リッツカールトン フォーティーファイブ シャンパンブランチ(六本木)

場所

六本木リッツカールトン内45階(だからフォーティーファイブっていうんですねきっと)

http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/FortyFive/Menu.htm


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連絡先

0120-798-688

営業時間

お店自体は下記。シャンパンブランチは日曜日の11:30-15:30

朝食:6:30〜11:00
ランチ:11:30〜14:30
軽食:14:30〜17:30
ディナー:17:30〜22:00

定休日

お店自体は無休

価格帯

ドン ペリニヨン 2000 グラス2杯      12,900円
ドン ペリニヨン 2000 好きなだけ(2時間) 15,950円
モエ エ シャンドン  好きなだけ(2時間) 11,900円

のんべいにはたまりませんね。
わたしはかなりお店にとって割があわないお客さんです。すみません。

雰囲気

リッツですからね、そりゃなかなかいい雰囲気ですよ。

でもシャンパンブランチは、

女性「気のおけない(なんせたくさん飲むから)女友達、
   もしくはおねえさまと行く」

男性「狙っている人とは行かない(なんせたくさん飲むから)」

な感じではなかろうか。違うだろうか。


メニュー例

□前菜(下記より1品)

有機野菜のグリーンサラダ
季節の野菜マリネ
バルサミコのヴィネグレット
海老とガーリッククルトンのシーザーサラダ'45’
パテ・ド・カンパーニュ
有機野菜のサラダとディジョンマスタード
魚介のサラダと’カッペリーニ’、フルーツトマトのヴィネグレット
鮪 アヴォカド トマト 根セロリのティンバル、セヴィーチェソース
北海道産帆立のソテー、エピナ、パニス、レモンサバイヨン


□卵料理(下記より1品)
エッグ ベネディクト
フライドエッグのココット、茸とベーコン’カルボナーラ’風
半熟卵とポルチーニ茸のムースとクルトン
‘ヴィクトリア’風オムレツ、ロブスタークリームソース
ポロ葱と百合根の冷たいスープ、オマールのコンソメジュレと温泉卵



□メインディッシュ(下記より1品)

舌平目の’デュクレ’風、ムール貝 海老 帆立のフリカッセ
鱸のグリル、ズッキーニ トマト 茄子のロースト、レンズ豆のヴィネグレット
ミニッツステーキ、季節の茸とアスパラガス、アリコヴェール、マディラソース
地鶏胸肉のソテー エストラゴン風味、モッツァレッラ、トマトフォンデュ
仔牛ロイン’ローストとグリルのダブルクック’ そのジュとモムムースリーヌ
デザート

トマトのコンポート、花のサラダとグレープフルーツゼリー、バジルのソルベ添え
白桃のコンポート 紫蘇と梅酒の香り、紫蘇のソルベ添え
ブルーベリーのパルフェとゼリー ヨーグルトのスープとソルベと共に
オレンジのサヴァラン、フレッシュチーズシャーベット、はちみつの香り


ドンペリですよドンペリ
飲み放題ですよ飲み放題(品がないですねすみません)。


総評

リッツの45階から、トウキョーを見下ろし、
ドンペリを浴びるほど飲み、「天下はわたしのもんじゃ、ハッハッハ」
という気になります。

ドンペリってそりゃたいそうおいしいですけれど、
だんだんドンペリかどうかなんて
どうでもよくなってくるまで飲めます。



*上記の情報は、お店の都合により変更になる可能性も
ありますので、ご予約などの際は直接ご確認ください

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今晩の一本

いわずと知れたドンペリ


こ、こんなにスゴイのもあります。
世の中は広い。