リッツカールトン フォーティーファイブ シャンパンブランチ(六本木)
場所
六本木リッツカールトン内45階(だからフォーティーファイブっていうんですねきっと)
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/FortyFive/Menu.htm
連絡先
0120-798-688
定休日
お店自体は無休
価格帯
ドン ペリニヨン 2000 グラス2杯 12,900円
ドン ペリニヨン 2000 好きなだけ(2時間) 15,950円
モエ エ シャンドン 好きなだけ(2時間) 11,900円
のんべいにはたまりませんね。
わたしはかなりお店にとって割があわないお客さんです。すみません。
雰囲気
リッツですからね、そりゃなかなかいい雰囲気ですよ。
でもシャンパンブランチは、
女性「気のおけない(なんせたくさん飲むから)女友達、
もしくはおねえさまと行く」
男性「狙っている人とは行かない(なんせたくさん飲むから)」
な感じではなかろうか。違うだろうか。
メニュー例
□前菜(下記より1品)
有機野菜のグリーンサラダ
季節の野菜マリネ
バルサミコのヴィネグレット
海老とガーリッククルトンのシーザーサラダ'45’
パテ・ド・カンパーニュ
有機野菜のサラダとディジョンマスタード
魚介のサラダと’カッペリーニ’、フルーツトマトのヴィネグレット
鮪 アヴォカド トマト 根セロリのティンバル、セヴィーチェソース
北海道産帆立のソテー、エピナ、パニス、レモンサバイヨン
□卵料理(下記より1品)
エッグ ベネディクト
フライドエッグのココット、茸とベーコン’カルボナーラ’風
半熟卵とポルチーニ茸のムースとクルトン
‘ヴィクトリア’風オムレツ、ロブスタークリームソース
ポロ葱と百合根の冷たいスープ、オマールのコンソメジュレと温泉卵
□メインディッシュ(下記より1品)
舌平目の’デュクレ’風、ムール貝 海老 帆立のフリカッセ
鱸のグリル、ズッキーニ トマト 茄子のロースト、レンズ豆のヴィネグレット
ミニッツステーキ、季節の茸とアスパラガス、アリコヴェール、マディラソース
地鶏胸肉のソテー エストラゴン風味、モッツァレッラ、トマトフォンデュ
仔牛ロイン’ローストとグリルのダブルクック’ そのジュとモムムースリーヌ
デザート
トマトのコンポート、花のサラダとグレープフルーツゼリー、バジルのソルベ添え
白桃のコンポート 紫蘇と梅酒の香り、紫蘇のソルベ添え
ブルーベリーのパルフェとゼリー ヨーグルトのスープとソルベと共に
オレンジのサヴァラン、フレッシュチーズシャーベット、はちみつの香り